课程体系

心梅派导师
2017年10月1日
心梅派创办人
2017年10月1日

心梅派的课程以心理学和脑科学为基础,线下的课程以授课与体验式学习结合而成,我们的导师除了都是资深的企业顾问及培训师外,他们更是心理咨询师、国际大企业的培训总监,资深企业及上市公司顾问及研究脑科学多年的学者,我们按照个人、家庭和企业的需要自主研发课程,以导师训练为基础,培训专业的种子导师,再配合心梅派的公开课程,服务个人、家庭和企业客户。

在专业的领域里,我们一直在寻觅一套和我们理念相同,严谨负责任的工具供我们导师使用,终于,我们找到了这套沿自美国,现在已经发展到全世界79个国家,有27年历史,拥有近百万人的数据库,非常严谨,以脑科学为基础的性格和行为学问 Emergenetics(基因‧浮现)做为我们导师班的基础理论之一。


心、脑、身的训练

心,是关于人的心理规律,梅派课程的核心由心理学、催眠、脑科学发展而来。让学员能够受惠其研究成果,运用到日常生活中,并创造出自己想要的人生。

脑,是关于思维的运作和解难的能力,我们不只着重心理规律和素质的培训,同时也着重知识性和技术的训练,例如我们运用以脑科学为基础,在美国有30年历史的科学,以数据化的形式认识自己及团队的优势,同时配合各种技术性课程,例如创意思维、时间管理、目标管理等实用的课程,我们知道,当心和脑的力量结合起来后,学习的效能和创造成果的能力自然会大大提升。

身,是把所学到的身体力行。我们相信,成果是学习的目标,仅在知识上的学习,没有行动和应用到日常生活里,只会是空谈。从知识到行动,从行动到习惯,结合行为科学,我们致力做到每个课程都能实际应用到学员的日常生活领域里,创造实质的成果。


非凡·人生导师课

这是心梅派导师的入门课,适合所有人参与。无论你是否想成为专业导师,作为导师的基本课,以理论和体验实践的方式,让参与者从心理学和脑科学的角度,了解人的规律,例如什么是心理学上的全功能人,马斯洛的理论如何帮助你定位自己的人生,利用催眠的技巧重新为自己编程,建立新的习惯。什么是人玩的把戏和心理自我防卫机制,如何设计及规划自己的人生……等。

课程为期三天两夜,学员学到的基本导师技巧,正是人生的基本技巧,理论加体验的学习,让参与者不光是在知识的层面上知道,更透过深刻的体验深化学习。


种子导师课

种子导师课是专为有志往专业导师路上发展的人士而设,课程为期约3个月,除了共12天的完整课程外,还包括每周和每月的考核。课程期间学员将完成不少于一次的独立讲课及以种子导师身份参与「行走乡间」公益活动,为乡间孩子及家长举办公益课程及建立图书馆。

全方位的学习模式

概念、逻辑、体验、方法步骤,这四种思维偏好源自多年的脑科学研究,也是我们设计导师课的理论依据。我们一直在思考这样的一个问题:怎样才是最有效的学习方式?我们知道体验式和无感式学习的重要性,我们也知道坚实的理论架构才能让我们走得更高更远。随着脑科学和心理学的发展,我们结合了各种学习理论,形成了一套独特的培训体系,一次又一次应用到课程里并取得显著的成果。这次导师课,也是拆解魔术的过程,让种子导师们从台前走到幕后,有系统把课程设计背后的原理一一学到,实际地应用到自己的课堂里。

讲师,训练师,导师

成为导师是种子导师班所有人的愿景,但怎样才算是导师?如何才能一步步的达到这理想才是关键的问题。市场上导师这名词用得泛滥,既然我们要建立培训导师的体系,我们便首先得为各种的导师分类和定义,从而规划出各种培训课程和评核机制;于是,从讲师的口才训练、到训练师的读心和共情能力,以致导师的言传身教,研发创新等种种指标加起来,就这样形成了一个严密的培训体系。


无与伦比的幸福

两性关系课程

针对当代社会家庭的亲密关系,家庭关系及婆媳关系设计的课程,我们相信,所有的关系都是自我关系的投射,透过互动练习,让学员们了解到亲密关系建立的步骤和问题的核心所在。

此课程特别适合夫妇或情侣一起参与,共同探讨和体验在婚姻关系中敏感又有趣的部份,并实在拿到改善关系的方法与工具。


家族文化传承

心梅派和香港传承学院合作,借鉴百年家族的传承智慧,让家族文化能在每个家族得以传承下去。香港传承学院由陈裕光博士和李志诚博士所创办,目的是推动及协助华人家族的传承,除了教育工作外,更会提供专业的传承服务。他们的服务的家族,不光是已经非常成功的家族及其企业,更是极有远见,早把成功的定义看超过三代人的企业家。在他们眼里,成功都是以百年为单位的。在他们的目光里,成为百年企业,已经是一个起标点了。传承学院研究的个案,上百年的是最起码的,有200年以上的,更有超过500年,甚至是过千年的企业。

和这样一个用心和专业的机构合作,是我们心梅派众里寻他千百度的那个人,我们决心把这些成功家族传承的智慧,变成每一个家庭都能受惠的方法及应用。家族传承文化的议题,毕竟不只是属于少数成功的家族的,而是我们每一个人,每一个小家庭,都必须要关注的和经营的议题。

心梅派和传承学院合作,一起设计了“家族文化传承工作坊”,传承是个很浩大的工程,在整个工程里面,最关键的核心,就是家族文化的传承。

心梅派和传承学院合作设计的这个工作坊,让这些百年甚至是千年企业的传承智慧,变得更简单易懂,更落地,让所有小家庭都能够应用起来。


天才大脑

心梅派天才大脑课程旨在了解每个人内在的天赋才华,让父母懂自己、懂孩子,让孩子更懂自己。

在专业的领域里,我们一直在寻觅一套和我们理念相同,严谨负责任的工具供我们导师使用,终于,我们找到了这套沿自美国,现在已经发展到全世界79个国家,有27年历史,拥有近百万人的数据库,非常严谨,以脑科学为基础的性格和行为学问 Emergenetics(基因‧浮现)做为我们导师班的基础理论之一。

天才大脑(Emergenetics), 我们简称EG这套学问把我们的思维和行为偏好分为7个类别,以非常数据化和科学的方法分析,让我们对自己和别人能有深入的了解。更重要的,EG能完全植入到我们的导师系统里,帮助我们设计课程、与学员互动对话,还有,也许是最重要的,就是让我们更能接受每个学员如是的呈现。             

很多人问为什么选EG?在市场里有那么多性格评测的工具,为什么就对EG这套学问情有独钟?

暂且先不说创办人之一 Dr. Geil Browining 布朗宁博士在学术上的严谨,源自近年不断在突破的脑科学,拥有大量的数据可依据,也先不说这套学问能够深入浅出,容易理解、有趣和立即见效,却同时又极有深度和不断可钻研的空间,其实最重要的,EG背后对人的根本概念和责任。

每个人都是最好的,都是上天的宠儿。

每个人天生的思维和行为偏好,都是上天一份完美的礼物。每位认证的导师,都必须要严格遵守这不偏不倚,不带评断的解读报表的能力。这份对人的尊重和执着,深深的吸引了我,经过多方面的评估,EG无疑是最合适我们的核心技术之一。


企业训练

人在3岁的时候,学习力是成人的25倍。因为那个时候的孩子用的方法就是无感式的学习方式。而这种方式的前提条件就是足够放下标准,和打开心扉。而3岁的孩子刚好就是用这种方法来学习的。

你知道什么叫做“体验式学习”吗?你会骑自行车吗?你会游泳吗?那,吃饭呢?是的这就是体验式学习。必须要自己全力以赴的去做的就是体验式学习。

心梅派企训课程透过深刻的体验,打开学习和进步的大门,团队也能紧紧地凝聚在一起。

透过精心设计的系统和方法,无论在事业上,甚至是个人生活、人际关系和感情生活上,都能做到持续的进步和成长。

销售及销售团队管理

销售是企业生存的根本法则,心梅派课程除了课程中的销售理论式的课程更有企业落地基础,帮助学员在生活中建立销售体系同时支持学员在实践中拿到成果,实现业绩的持续增长,对如何管理销售团队特别有帮助。

团队建设

透过体验式学习的培训,团队之间共同经历了一场生心灵重置,并打破互相之间的壁垒,提升团队成员之间的信任度,同时加强了成员之间等协作性,从而达到了团队建设的目的。

微信营销

利用包括公众号经营,小程序开发,微信群管理,朋友圈宣传物料等,全方位在微信上经营潜在市场,同时形成闭环式的营销系统,透过经营用户每天的打卡习惯去形成循环销售。一步步用水滴石穿的方式,造就巨大的销售网络,这种微信销售模型将能帮助营销成功节节上升。

成功案例

心梅派服务的企业:

  • 香港嘉琳财智
  • 香港富通保险
  • 平安保险
  • 保诚保险
  • 富德生命人寿
  • 佛山南海妇联
  • 修正药业
  • TST团队
  • 紫禺美美容连锁机构
  • 长忠跆拳道教育集团
  • 恒兴跆拳道

青少年训练营

新物种,心力量

这是一个新物种爆裂的时代,新技术,新思维以前所未有的速度扑面而来!我们的孩子将在不远的未来,从事目前还不存在的工作,使用目前还没有发明的科技,解决目前想象不到的问题,未来以来,我们该做些什么?我们的孩子该做些什么?来应对充满未知的将来?

课程特色

  • 体验式教育,游戏教学,团队建设,心智教育,户外生存挑战,野炊露营
  • 成长教育:励志教育,发现,探索真我,树立人生梦想,三观,规划未来
  • 快乐学习:寒暑假作业辅导,口才演讲训练,心理素质,每日总结
  • 军事化管理:每天早训,养成,纠正不良习惯,提高执行能力。
  • 孩子家长同步学习共同体验:这是一个完整精密的设计,家长与孩子在课程里共同深刻的学习和体验将大大增强学习的效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注